телефон 8 (927) 750-96-09 viber
почта: info@vismebel.ru вконтакте твиттер

запись на замер

время работы РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 до 20:00

доставка ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА И СЕРВИС

гарантия ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - ОТ 1 ГОДА

Как выбрать угловой радиусный шкаф

06/20/2017
автор Администратор Главный

Последнее время шкаф-купе стал обычной частью мебели. Он удачно заменил старые виды шкафов с распашными дверями. Хотя этот вид мебели не ушел совсем из обихода.

Люди очень придирчиво стали относится к интерьеру своих жилищ. Все время ищут новые решения для дизайна, которые удачно воплощают в жизнь.

Новый писк в разделе шкафов – это радиусные шкафы-купе. Прямой угол этой мебели удачно заменяется округлыми формами.
 Типы радиусных шкафов

Сейчас выделяют три типа такой мебели, в зависимости от радиуса:

  • Выпуклые, с наружным радиусом;
  • Вогнутые, с внутренним;
  • Волнообразные с обоими радиусами.

Плюсы радиальных шкафов

Этот вид обстановки хорошо вписывается по периметру жилища. Тем более, сейчас комнаты часто проектируются с закругленными углами.

Поэтому радиусная мебель удачно встанет в нише или в такой закругленный угол прихожей или спальной комнаты.

Плавные закругления обстановки делают дизайн помещений интересным, сглаживают резкое восприятие прямых углов. Интерьер приобретает своеобразную изюминку. Этот вид необычной мебели всегда вызывает удивление и восторг у посетителей.

Шкафы такой необычной формы очень практичны. Например, прямые углы шкафов имеют полки одинаковой ширины, а радиусные формы не имеют такого лимита. Это дает широкое поле для фантазии по поводу распределения вещей в шкафу.

Плюсом выбора радиусной мебели является индивидуальность. При этом учитываются особенности жилья и предпочтения хозяина.

Изготовление и заказ радиусных шкафов имеется свои нюансы:

  • Самый малый радиус изгиба – 30 см, на большой радиус – лимита нет;
  • Не применяется зеркальный фасад;
  • Высокая цена;
  • Узкий круг изготовителей.

Радиальные шкафы-купе изготавливаются из различных материалов, используя другие вставки. При этом прислушиваются к любым пожеланиям человека, который заказывает мебель.

Раньше изготовление радиусных шкафов было редкостью. Сейчас их выпуск стал более простым, появился профиль и комплектующие, специально под радиусный тип шкафов. Например, для фасада используется стекло из акрила, которое с успехом заменяет зеркала. Это стекло легко принимает форму волны.

Часто радиальный шкаф-купе делают с распашными дверями. От такого вида дверей никуда не деться, ведь это классика и распашные двери всегда будут в тренде. Двери могут быть, как однотонными, так и с разнообразным рисунком.

Современные дизайнеры любят использовать радиальные шкафы, потому что они меняют рабочее пространство до неузнаваемости. Исчезают острые углы, комнаты становятся уютными, появляется изысканный стиль, комфорт и новизна.

Шкаф новинка, благодаря своей необычной форме, делает интерьер красивым, неординарным. При том, что не занимает много места в помещении, внутри имеется большое рабочее пространство, что порадует даже самых придирчивых хозяек.

В любом случае выбор шкафа-купе зависит от заказчика и его интереса к новым любопытным решениям в дизайне помещения. Тем более, сейчас выбор радиусных шкафов велик и разнообразен

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение