заявка на расчет изготовления мебели

телефон для связи 8 927 750-96-09 viber
почта: info@vismebel.ru   мы вконтакте мы в твиттере

время работы РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 до 20:00

доставка ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА И СЕРВИС

гарантия ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - ОТ 1 ГОДА

Выставочный зал: г.Самара, ул. Молодогвардейская 57, Тц Юность, цокольный этаж, Секция 4

Производство: г.Самара, ул.Структурная 6 | Пензенская обл,  г. Кузнецк, ул.Ленина 339 Б

Выбираем мягкий диван

06/20/2017
автор Администратор Главный

Сегодня рынок мебели предоставляет огромнейший ассортимент различного мягкого гарнитура, что только усложняет выбор, ведь каждая модель отличается по дизайну, декору и функциональности. Поэтому чтобы не заблудиться в обилии всевозможной мягкой мебели необходимо заранее обдумать все основные нюансы.

Прежде всего, следует определиться, какую функциональную нагрузку будет нести приобретаемая мебель. Так, к примеру, для оформления небольшой комнаты, играющую в ночное время суток роль спальни, прекрасно подойдет модель с механизмом трансформации. Мебель такого класса может при необходимости раскладываться и образовывать просторное спальное место. Хорошим вариантом в данном случае может стать диван пума. Их преимущество в компактности и практичности. Угловые модели диванов пума дополнительно оснащаются нишей для хранения постельного белья.

Весьма актуальной сегодня является мягкая модульная мебель. Главное её преимущество заключается в мобильности и не привязанности к какому-то определенному месту, поскольку каждый из использующихся сегментов, создающих определенную конструкцию, может отсоединяться и эксплуатироваться по отдельности. Благодаря такой особенности модульная мебель часто применяется в оформлении интерьеров, где присутствуют необычные и смелые дизайнерские решения. Более того такой вариант невероятно практичен, ведь в любое время удобный диван может трансформироваться в несколько небольших кресел или пуфов.

Меблируя детскую комнату, многие родители останавливаются на бескаркасной мягкой мебели, обосновывая свое решение высокими мерами безопасности. Действительно, бескаркасная мебель в своей конструкции имеет только чехол определенной формы, размера и цвета, а также набивочный материал, в качестве которого выступает высокопрочный пенополиуретан. Легкость и эргономичность основные достоинства такой конструкции. Бескаркасная мебель способна принимать форму своего пользователя, тем самым позволяя достичь максимального комфорта. Кроме того ребёнок сможет дурачиться и прыгать на ней без риска получить травму, а эластичность пенополиуретана всегда вернет ей первоначальный вид.

Приобретая же мебель в основе с каркасом, необходимо принимать во внимание тот факт, что от его качества будут зависеть эксплуатационные свойства изделия. Для изготовления каркасов применяются материалы, различающиеся по прочности и цене. Так, наиболее надежные варианты мягкой мебели изготавливают из массива дерева. Как правило, чаще всего это массив сосны, поскольку он достаточно прочный, но при этом имея адекватную цену. Так же в качестве материала для каркаса может использоваться ДСП, однако его надежность оставляет желать лучшего. Основным достоинством мебели из ДСП является невысокая стоимость изделия

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение